sábado, 13 de junio de 2015

Gluten y Sensibilidades Alimenticias v/s la Tiroides



La sensibilidad al gluten y a los alimentos son una de las causas más comunes de la disfunción de la tiroides debido a que causan inflamación.
El gluten provoca respuestas autoinmunes en muchas personas y puede ser responsable por la tiroiditis de Hashimoto, una enfermedad tiroidea autoinmune común. Aproximadamente el 30 por ciento de las personas con tiroiditis de Hashimoto tiene una reacción autoinmune al gluten, y por lo general pasa desapercibida.
Esto funciona así, el gluten puede hacer que su sistema digestivo funcione mal, por lo que los alimentos que comemos no son completamente digeridos (Síndrome del Intestino Permeable7 ). Estas partículas de alimentos puede ser absorbido por el torrente sanguíneo, donde su cuerpo los identifica erróneamente como antígenos - sustancias que no deberían estar allí - nuestro cuerpo produce anticuerpos contra ellas.
Estos antígenos son similares a las moléculas en su glándula tiroidea. Así que su cuerpo accidentalmente ataca su tiroides. Esto se conoce como una reacción autoinmune o en la cual se ataca el mismo.

Se pueden hacer pruebas para el gluten y otras sensibilidades alimentarias, lo que implica medir los anticuerpos IgG e IgA.

3 comentarios:

  1. Cata los alimentos prohibidos en el hipertiroidismo son los mismos que en el hipotiroidismo. Mil gracias, un abrazo, te vi en el menú de la felicidad. GRANDE CATA

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  2. Cata los alimentos prohibidos en el hipertiroidismo son los mismos que en el hipotiroidismo. Mil gracias, un abrazo, te vi en el menú de la felicidad. GRANDE CATA

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  3. Hola Dana si son los mismos pues a la larga lo que se busca es reestablecer el balance natural de la Tiroides, y en el proceso de sanar naturalmente puedes fluctuar de un Hipotiroidismo a un Hipertiroidismo, el protocolo es igual para todas las condiciones, te invito si quieres participar de mis clases de Tiroides me escribas a catacocina@hotmail.com

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